Daemonkin_Marcus
О Боги, я замкнулся в скорлупе. Себя царем вселенной почитать я бы мог... когда бы не эти... сны. (с)
Свои хиты каждый считает сам! Тем, кто свои хиты считает плохо, мастера могут помочь. Но лучше до этого не доводить. У каждого игрока изначально по 5 хитов.


Ранения и смерть

Персонаж, у которого осталось 4 хита считается легкораненым. Он может продолжать бой, перемещаться, разговаривать, но бегать уже не может. Если его не перевязать, то он будет терять по одному хиту в 15 минут.

Легкораненому может оказать помощь кто угодно, кроме самого раненого – для этого достаточно перевязать "рану" чистой тряпицей, после перевязки потеря хитов прекращается. Оказать помощь самому себе нельзя, это должен сделать другой человек, пусть тоже легкораненый.


Персонаж, оказавшийся с количеством 2 хитов, считается тяжелораненым. Тяжелораненый выходит из отыгрыша и ложится на землю рядом с местом действия (может красиво упасть), ожидая своей участи. Переносится по жизни, разговаривать может только при очень большом желании и очень тихим шепотом. Если в течение 10 минут ему не оказана помощь, то он теряет сознание от потери крови, не может разговаривать и передвигаться – состояние 1 хита. Перевязанному, в течение 1 часа после ранения необходима квалифицированная медицинская помощь лекарем, иначе он теряет сознание.

Тяжелораненый персонаж без сознания, которого не добили – не умирает в течение одного часа. Но может умереть по собственному желанию в любой момент времени. По истечении указанного времени персонаж считается умершим.

Персонаж парализованный, находящийся в бессознательном состоянии, оглушенный, спящий, связанный (одним словом, беспомощный) одним ударом любого оружия выводится в 0 хитов и становится мертвым.

Если по тяжелораненому персонажу или персонажу, находящемуся в беспомощном (см. выше) состоянии наносится удар со словами "Добиваю!", то персонаж умирает.

Кроме ранений, потеря хитов и смерть также могут наступить в результате действия яда, болезни или магии.

Итак.
5 хитов – Полное здоровье. Персонаж здоров, весел и полон жизни.
4 хита – Легкое ранение. Царапины, синяки, мозоли, разбитый нос.
3 хита – Среднее ранение. Вывихнутый сустав, сломанные пальцы, и тд. Неприятно, но не смертельно.
2 хита – Тяжелое ранение. Сломанные конечности, тяжелое сотрясение. Сквозные и не только, ранения. Самостоятельно передвигаться персонаж не может.
1 хит – Бессознательное состояние. Так же один хит имеют персонажи парализованные, спящие, оглушенные.
0 Хитов – Смерть.

1 хит восстанавливается час. Посещение Эрлийца значительно ускоряет процесс.


Мертвый персонаж может явиться в качестве призрака, или остаться наблюдающим и танцующим гостем. (Наносить урон другим игрокам и выступать в качестве шпиона призрак не может.)