23:14 

Пункты магической энергии.

Daemonkin_Marcus
О Боги, я замкнулся в скорлупе. Себя царем вселенной почитать я бы мог... когда бы не эти... сны. (с)
Изначально у каждого игрока обладающего магией имеется 10 пунктов энергии. Энергия расходуется при касте. Минимально требуемое количество энергии на каст – 1 пункт. На каст заклинания своего уровня – 2 пункта.
Так на каст заклинания 4 уровня для персонажа 4 уровня будет израсходовано 2 пункта энергии. Для того же персонажа 4 уровня,
каст заклинания 3 уровня отнимет всего 1 пункт энергии. На каст заклинания 2 уровня так же 1 пункт энергии. В некоторых случаях лучше разориться на артефакт.
Соответственно для персонажа 3 уровня каст заклинания отнимает 2 пункта энергии, заклинание 2 уровня – 1 пункт энергии. Персонаж 3 уровня не может кастовать заклинания 4 уровня.
Персонаж 2 уровня может кастовать только заклинания 2-го уровня, и каждый каст будет отнимать у него 2 пункта энергии.

Каст происходит вербально. Главное чтобы заклинание было произнесено четко и понятно, так, чтобы его мог слышать и понять тот, на кого каст направлен (к предметам не относится). Активация заклинания производится громким и четким произнесением его названия и, возможно, жестом.

Магическая энергия имеет свойство восстанавливаться со временем. Для восстановления 1 пункта энергии требуется пол часа. Использование аккумуляторов сокращает это время до пары минут.



Уровень персонажа
4




3


2


Уровень Заклинания
4
3
2


3
2

2

 




Расход энергии
2
1
1


2
1

2



   

Все оттенки зеленого

главная